Тема дня: Страшная авария с участием грузовика случилась в Красногвардейском районе

Оползневую зону в Георгиевском округе изучат с помощью квадрокоптера

15.04.2019, 16:08 Ставропольский край
С помощью устройства произведут облёт и видеофиксацию местности, чтобы установить точные границы опасной зоны.

Ситуация находится на личном контроле губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Для её решения была создана специальная комиссия, которая занимается контролем и устранением последствий неблагоприятного природного явления. Ведётся круглосуточный мониторинг оползневой зоны, на месте работает бригада из восьми сотрудников ГО и ЧС, двоих пассовцев. Территорию охраняют полицейские и казаки.

Пятигорский центр экспертиз и оценки подсчитал стоимость противооползневых и укрепительных работ на улицах Литкенса, Богданова и в переулке Казачьем. В течение месяца геологи изучат местность и предоставят комплекс мер по укреплению склона от эрозии почвы.

«По состоянию на 8 часов утра 15 апреля обстановка находится под контролем, движения оползня не наблюдается», — сообщили в мэрии округа.

Власти округа планируют привлечь деньги из резервного фонда правительства Ставрополья, чтобы выплатить компенсации и провести укрепление оползневой зоны.

Вечером 12 апреля глава округа принял решение о введении в муниципалитете режима ЧС для ликвидации последствий схода оползня. Напомним, что движение грунта произошло в ночь на 9 апреля. Владельцы домов, которые будут признаны потенциально опасными, смогут получить компенсацию.

 

Следующая новость