Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Организаторы: на «Машук» стали чаще приезжать за знаниями и знакомствами

05.09.2019, 15:40 Ставропольский край
О тенденции сообщили на пресс-конференции по итогам форума «Машук – 2019». Также организаторы отметили, что в конце сентября узнают названия проектов-победителей.

Пока что известно о количество грантообладателей среди участников третьей смены «Я — лидер!». Их определяли прямо на форуме. Одобрение получили 86 проектов. Лидерами по количеству полученных грантов стали представители Дагестана, защитившие 19 проектов.

Лучшие инициативы по итогам двух первых смен будут известны в конце сентября. Комиссия определит фаворитов более чем из 580 заявок.

Координатор грантовых конкурсов форума Елена Сонина отметила: какие из них окажутся наиболее полезными, будет известно через год, после их реализации и получения первых результатов.

Директор форума Дмитрий Донецкий отметил, что на форум стали чаще приезжать не только за грантами, но и ради обучения.

«Нам удалось перебороть то, что люди едут на форум за грантовыми деньгами. В этом году упор был сделан на образовательную программу», — сообщил Дмитрий Донецкий.

На трёх сменах работали 130 преподавателей, тренеров и наставников. Они обучили порядка трех тысяч участников, в том числе 200 человек из регионов России, не входящих в состав СКФО, и 40 иностранных форумчан.

Дмитрий Донецкий подчеркнул, что благодаря созданию круглогодичного «Машука», который должен начать свою работу в 2021 году, форум всё больше будет направлен именно на образование молодёжи, а не на раздачу грантов. По словам директора «Машука», такой интерес у участников прослеживается уже сегодня.

Следующая новость