Тема дня: Православные ставропольцы празднуют Крещение

Первый камень новых теплиц заложили в Солнечнодольске

16.11.2018, 18:27 Ставропольский край
Старт строительству третьей и четвёртой очередей тепличного комплекса «Солнечный дар» дали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и председатель Россельхозбанка Борис Листов.

Площадь новых теплиц составит почти 58 гектаров, в них будет выращиваться до 35 тысяч тонн овощей в год, а работать на предприятии будет почти тысяча человек. Россельхозбанк профинансировал проект, выделив 5,8 миллиарда рублей.

«Мы рады нашим партнёрам, спасибо Россельхозбанку за помощь в реализации проектов, с которыми мы связываем будущее Ставропольского края и решение задач, которые ставит Президент России. Нам необходимы производства, ориентированные на экспорт, необходимы новые рабочие места», — сказал Владимир Владимиров.

Первая очередь комплекса уже дала первый урожай: 12,7 тысячи тонн томатов и огурцов. В этом году будет введена в эксплуатацию вторая очередь, а полностью на плановую мощность «Солнечный дар» выйдет к 2021 году.

Как сообщалось ранее, председатель Россельхозбанка приехал на Ставрополье за новыми проектами и пообещал, что банк расширит присутствие в регионе.

Следующая новость