Тема дня: Дымка над Ставрополем здоровью жителей краевого центра не угрожает

По Ставрополю «прогулялись» региональные продукты

22.09.2018, 12:02 Ставропольский край
Гастрономическое шествие с символическими продуктами производства местных предприятий продолжило праздник в честь Дня Ставропольского края.

День города и края ознаменовался ещё одним ярким мероприятием, которое по праву можно назвать самым аппетитным. Городские округа и районы Ставропольского края поучаствовали в праздничном шествии «Вкус Ставрополья».

Оно началось у драмтеатра. Колонну открыла большая буханка хлеба, которая символизировала Ставрополь. Следом за ним прошли дети с "яблочными" шляпами из Красногвардейского района. Огромный каравай приехал в краевой центр из Александровского района, а девушки-подсолнухи из Шпаковского.

Петровский городской округ запомнился гостям праздника бубликами, яблоками на подносах и коронами из макарон. Левокумский район в качестве угощения привёз виноград и арбузы.Знаменитый Ипатовский пивзавод показал ставропольчанам человека в бутылке лимонада, а из Изобильненского округа прибыл настоящий человек-индюк.

Процессия прошла по улицам Артёма, Морозова, Ленина, Дзержинского и Октябрьской Революции. Свой маршрут она закончила на Крепостной горе.

Ранее сообщалось, что Ставрополь начал праздновать День города и края. Одним из первых мероприятий стала акция «Литературная прививка».



Великие Имена России
Следующая новость