Продукция обоих ставропольских производителей признана безопасной. Продукция «Балахоновского мясокомбината» возглавила рейтинг российских «докторских» колбас и получила оценку 4,93 при пятибалльном максимуме. По сообщению Роскачества, вскоре будет проведена проверка производства мясокомбината и рассмотрен вопрос о присвоении товару российского Знака качества. Ранее в список претендентов на это звание попал ставропольский творог.
«Докторской» новоалександровского мясокомбината поставили 2,85 балла. При исследовании в ней обнаружили ДНК сои и остатки антибиотиков. Также фактический состав батона не соответствовал маркировке на нём. Однако, колбасу признали безопасной и пригодной к употреблению.
Всего эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства. Оценка проводилась с учётом 26 показателей, среди которых безопасность, наличие консервантов, фальсификация и соответствие товара маркировке. Все образцы, за исключением продукции «Губернской мясной компании», прошли проверку. В последнем количество антибиотика тетрациклиновой группы превысило максимально допустимый уровень в полтора раза.
Напомним, ранее сообщалось, что специалисты Роскачества нашли в ставропольском молоке «неправильный» жир.