Тема дня: Губернатор Владимиров представил новых членов правительства Ставрополья

Ространснадзор: пассажиры не обязаны платить недобросовестным маршрутчикам в Ставрополе

14.06.2018, 16:20 Ставропольский край
Депутаты Ставропольской краевой думы и специалисты ведомства посетили стоянку маршруток, работающих вне транспортной системы.

Конечная остановка маршрутных такси, работающих под номерами маршрутов 88 и 41 находится на парковке возле торгового центра «Магнит» на улице Доваторцев. Туда прибыли краевые парламентарии. Попытка общения с одним из водителей не увенчалась успехом, он отказался что-либо комментировать.

При этом специалист Ространснадзора объяснил, что маршрутки 88 и 41 нельзя назвать «нелегальными», они работают в правовом поле в рамках заказных перевозок неопределённого круга лиц.

— Сама по себе эта деятельность законна. Но здесь перевозчик берёт оплату, реализуя полиграфическую продукцию. Любой пассажир может проехаться на нём и выйти, не оплатив проезд. Продажа календариков является навязанной и необязательной, — отметил заместитель руководителя Ространснадзора по СКФО Валерий Изосимов.

По словам Изосимова, когда ведомство выявляет случаи оплаты проезда в таких маршрутках, на владельцев накладываются штрафы.

— Предприятию, которое эксплуатирует эти автобусы, назначено штрафов на 17,5 миллионов рублей, — сказал Изосимов. — Большая часть штрафов оплачивается, судебные тяжбы идут полтора года.

Год назад на обсуждаемых маршрутах работало 135 машин, сейчас их количество сократилось до 27.

Также депутаты краевой думы усомнились в необходимости спасать троллейбусный парк Ставрополя.

Напомним, что недавно в Ставрополе маршрутка с пассажирами врезалась в дерево.

mb
Следующая новость