Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

С нового года Ставрополье полностью перейдёт на «цифру»

24.09.2018, 14:54 Ставропольский край
О телевизионной реформе говорили на еженедельном совещании в правительстве края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Сразу после новогодних каникул, с 10 января 2019 года, все регионы России перейдут с аналогового на цифровое эфирное телевещание. В телевизорах ставропольцев будет 20 бесплатных общероссийских каналов в высоком современном качестве.

При этом, как рассказал министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко, проблем с переходом у жителей быть не должно. Особенно у тех, кто пользуется телевизорами, произведёнными после 2012 года. Они уже оснащены необходимым оборудованием для приёма цифрового сигнала. Всё, что нужно будет, — проверить настройку каналов.

Для более ранних моделей телевизоров людям придётся купить и подключить специальный тюнер.

Кроме того, ответы на все возникающие вопросы и пошаговую инструкцию перехода на «цифру» ставропольцы смогут найти на официальном сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети. Там же создан телефон горячей линии.

Ранее «Победа26» писала об итогах девятилетней работы по обеспечению жителей региона цифровым вещанием. Тогда мультиплекс позволял населению Ставропольского края смотреть бесплатно и в хорошем качестве 13 федеральных общедоступных теле- и радиоканалов. Запуск передатчиков первого мультиплекса состоялся в Ставропольском крае в 2015 году.

Следующая новость