Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Северо-Кавказстат: однокомнатные квартиры наиболее востребованы у ставропольцев

28.03.2019, 11:57 Ставропольский край
Жилищный фонд региона в 2018 году прирос на 924 тысячи квадратов в многоквартирных домах и на 448 тысяч квадратных метров частного жилья.

В управлении Росстата по СКФО прошла пресс-конференция, посвящённая итогам развития социальной и экономической сферы Ставропольского края за 2018 год. Как рассказала замглавы органа статистики Марина Приходько, основным строительным материалом был и остаётся кирпич, а на блочные объекты приходится лишь шестая часть введённого жилья.

В завершённых домах преобладают однокомнатные квартиры, на них пришлось 55 процентов от общего объёма.

«Мы зафиксировали факт того, что приоритет отдаётся одноквартирному жилью. Застройщики чаще делают упор именно на такие объёмы. Соответственно, и самим горожанам становится удобнее брать "однушки"», – пояснила Марина Приходько.

Вместе с тем за 2018 год на Ставрополье введено 375 коммерческих зданий, 88 помещений для нужд сельского хозяйства, семь учебных объектов и четыре учреждения здравоохранения. Построенные школы обеспечили 500 ученических мест, детсады – 460.

«Радует также факт ввода двух физкультурно-оздоровительных комплексов и плавательного бассейна площадью 216 квадратных метров», – отметила замглавы Северо-Кавказстата.

Напомним, ранее в краевом центре объявили войну "серому" рынку аренды жилья.

Следующая новость