На этот раз специалисты отправили на исследование в лабораторию более 40 различных продуктов, в том числе сосиски, ветчину, колбасы, мясо птицы, субпродукты и фарш.
Количество забракованной продукции оказалось достаточно скромным — всего 14,6 процента от общего числа. В этот список попали фарш «Фермерский» («Гагарин-Останкино»), сосиски с сыром «Велком» («Мясокомбинат «Павловская слобода»), сардельки «Рублёвские» («МПЗ «Москворецкий»), куриный фарш («Белая птица»), паштет «Классический» («МПК Атяшевский»), а также ветчина «Столичная» (ИП Удовиченко). Все они не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза и ГОСТам.
К остальным продуктам у специалистов не нашлось претензий. Они полностью пригодны к употреблению.
Напомним, ранее Роскачество проверило несколько продуктов, изготовляемых на территории края. И если ставропольский хлеб вошёл в число лидеров, то кефир оказался в списке аутсайдеров — в нём нашли кишечную палочку.