Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Соцконтракты помогают ставропольцам справиться с трудной жизненной ситуацией

08.11.2018, 15:48 Ставропольский край
Мера господдержки адресована семьям, чей среднедушевой доход по независящим от них обстоятельствам оказался ниже величины регионального прожиточного минимума. За пять лет помощью воспользовались 397 семей.

В 92 процентах случаев семьи, которые заключили соцконтракт, получали единовременную выплату в максимальном размере 50 тысяч рублей. 299 семей потратили её на развитие личного подсобного хозяйства, купив скот или птицу. Продавая полученную продукцию, они наладили своё материальное положение.

Также ставропольцы, попавшие трудную жизненную ситуацию, обращаются в органы соцзащиты края, чтобы им помогли освоить новую профессию, например, мастера маникюра, или получить матпомощь на оплату услуг за присмотр и уход за детьми в связи с выходом родителя на работу.

Особенность соцконтрактов, которые ставропольцы заключают с органами социальной защиты, в том, что попавшие в трудную жизненную ситуацию люди готовы прилагать усилия к разрешению своих проблем, объясняют в краевом в министерстве труда и соцзащиты населения.

Всего на Ставрополье малоимущим семьям предоставляется более 20 различных форм денежных выплат и материальной помощи. Соцконтракт у ставропольцев с каждым годом становится всё более востребованным.

Ранее сообщалось, что более трёх тысяч многодетных семей, живущих в Ставрополе, получили финансовую поддержку края, а для ставропольцев с ограниченными возможностями создадут портал «Учимся вместе».


Следующая новость