Тема дня: Более 200 производителей участвуют в «Выставке АПК» на Ставрополье

Специалисты не обнаружили загрязнения воздуха в городах Кавминвод

31.08.2019, 11:16 Ставропольский край
Накануне от жителей Лермонтова, Пятигорска и других городов КМВ поступали жалобы на дым и неприятный запах гари. Как выяснилось, поводов для беспокойств нет.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что после обращений ставропольцев специалисты Росгидромета взяли пробы воздуха. По результатам исследований стало ясно, что превышения предельной концентрации вредных веществ нет.

«Тем не менее, передвижная лаборатория минприроды края будет дежурить в регионе ещё трое суток и контролировать обстановку. Пожарные и МЧС не выявили крупных очагов природных пожаров в окрестностях городов-курортов», – написал Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

При этом были зафиксированы возгорания сухой травы. По словам губернатора, ежедневно в крае тушат около ста таких возгораний.

Оперативные службы будут находиться в состоянии повышенной готовности, пока сохраняется засушливая погода.

По версии МЧС, причиной сильного задымления накануне мог стать большой ландшафтный пожар площадью 100 гектаров на территории одного из соседних регионов. Губернатор Ставрополья держит ситуацию на контроле.

Ранее сообщалось, что в Курском районе спасатели потушили пожар на пшеничном поле. Тем временем неосторожные рабочие едва не сожгли колхоз в Кочубеевском районе.

Следующая новость