Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Ставропольцы не должны доплачивать за вывоз крупногабаритного мусора

20.09.2018, 13:00 Ставропольский край
Министерство ЖКХ Ставрополья напомнило об обязанности регионального оператора вывозить крупногабаритные отходы без напоминаний и доплат.

Старая мебель, бытовая техника, строительный мусор — всё это входит в категорию крупногабаритных твёрдых коммунальных отходов. За его судьбу ответственен выбранный оператор по обращению с ТКО. На Ставрополье таких в данный момент работают три, ещё один присоединится в следующем году.

При этом складировать крупный мусор жители обязаны в специально отведённых местах, а вывозить его операторы — по мере накопления, но не реже одного раза в неделю, или же по заявкам людей.

«Никакой дополнительной платы за вывоз крупногабаритного мусора региональный оператор взимать не должен. Такие отходы учтены при определении нормативов накопления ТКО, а значит, расходы на их вывоз автоматически включены в стоимость услуг региональных операторов», — прокомментировал глава краевого минЖКХ Роман Марченко.

Несколько дней назад, в том числе с проблемой отказа операторов вывозить крупные отходы, к министру обратились жители Ипатово. Ранее о проблемах вывоза ТКО говорили в минЖКХ Ставрополья.

Следующая новость