Тема дня: Реконструкцию Отказненского водохранилища завершат к 2018 году

Ставропольцы последовали за Павлом Дуровым и отказались от семи вещей

12.10.2017, 18:45 Ставропольский край
Информагентство «Победа26» «прошерстило» социальные сети и выяснило, кто из местных жителей решил присоединиться к флешмобу от программиста и основателя «ВКонтакте» и Telegram.

В свой день рождения, 10 октября, Павел Дуров опубликовал у себя на странице список из семи вещей, от которых он отказался и советует то же самое другим. Так, среди прочего, программист избегает алкоголя, не ест мясо, не пьёт таблетки и любые продукты фармацевтики, не употребляет наркотические вещества, а также не пьёт газированные напитки и не смотрит телевизор.

Несмотря на то, что Павел Дуров был абсолютно серьёзен, ставропольцы решили подойти к флешмобу с юмором. Главный редактор 1777.ru Алексей Пащенко, например, заявил, что давно отказался от коммуникабельности и умения располагать к себе людей. А его коллега — журналист и блогер Сергей Зайцев — больше не покупает водку у цыган, не раздевает женщин носом и не ходит в туалет во сне.

Последовал за остальными и другой местный блогер Даниэль Аракелян… хотя не должен был, ведь он «давно отказался участвовать в коллективных акциях». А ставрополец Магомет Байгельдиев и вовсе скреативил: «Я потолстел и не влезаю в 7 вещей».

Вот ещё несколько примеров из списков. Например, Владимир Сластной больше не осуждает «жрущих мясо» и не «пренебрегает хорошим самогоном». А пользователь Денис Стингер давно отказался от неправильных форм слов, в том числе «ихний», «текёт», «ехай» и так далее. В общем, так он больше не говорит и не пишет.

Но были и те, кто отнеслись серьёзно к «вызову». Например, Софья Давыдова давно отказалась от мяса, «от работы за копейки» и помогать, когда не просят. Художница под ником hellyea7777 отказалась от тонального крема, стабильной работы и уверенности в завтрашнем дне.

Присоединиться к акции могут все желающие и в любой момент. Нужно написать семь пунктов и перечислить в них вещи, от которых давно отказались, и опубликовать у себя в социальных сетях.

Напомним, недавно в крае стартовал ещё один флешмоб — «Я выбираю ставропольское». А ко Дню Победы жители региона могли поучаствовать в патриотической акции и исполнить военные песни.

Местные инициативы Ставропольского края
Лесополосы обновят на Ставрополье
19.10.2017, 16:01 Ставропольский край Экономика