Тема дня: В Железноводске подвели итоги юбилейного фестиваля воздухоплавания

Ставрополье стало лидером в стране по организации проекта «Городская среда»

21.02.2018, 10:51 Ставропольский край
Регион назван в числе лидеров по организации рейтингового голосования жителей за объекты, которые будут благоустраивать в 2018 году. В то же время в 13 субъектах федерации реализация проекта под вопросом – там не успевают подготовиться к голосованию жителей.

Среди регионов-передовиков по организации рейтингового голосования наряду со Ставропольем упомянуты Ростовская и Московская области, Оренбуржье. Отставание в графике проекта допустили 13 регионов, в числе которых четыре северокавказских. Это Пензенская, Ивановская, Тверская, Орловская области, Севастополь, Чукотка, республики Чувашия, Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Крым.

Все регионы – участники проекта получили субсидии и методическое сопровождение из федерального центра. На Ставрополье, как и в ряде других субъектов, вовремя организовали и провели сбор мнений от жителей и отобрали объекты-фавориты, за которые подали больше всего голосов. Теперь предстоит нарисовать дизайн-проекты и представить их жителям для оценки и итогового голосования.

Дату голосования назначают в муниципалитетах, однако на федеральном уровне был установлен коридор: провести его планировали по всей стране с 16 по 23 марта. Допускалось, что в этом диапазоне муниципальные образования могли выбрать себе разные дни, причём даже в пределах одного региона.

На Ставрополье все территории назначили дату на выходной день – 18 марта, она совпадает с единым днём голосования. Это позволит совместить выборные мероприятия, жителям будет удобно высказаться сразу по всем важным для них вопросам.

В отстающих регионах даты голосования пока не выбраны. Отменить народное волеизъявление вовсе нельзя – иначе субъект лишится федеральной субсидии.

Следующая новость