Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Ставропольские депутаты предлагают не торопиться с переходом на онлайн-кассы

18.03.2019, 18:11 Ставропольский край
Парламентарии переживают, что обязательный переход на новую кассовую аппаратуру, который намечен на 1 июля, заставит многих предпринимателей закрыть бизнес или уйти в тень.

Глава комитета краевой думы по экономической деятельности Юрий Белый отметил, что есть сферы деятельности, в которых применение онлайн-касс вообще технически сложно.

«Сегодня надо устанавливать такие кассы в каждой маршрутке. Водитель должен и думать о безопасности пассажиров, и выдавать всем чеки. То же самое касается мелкой предпринимательской деятельности», — говорит Юрий Белый.

Кроме того, по словам парламентария, из-за необходимости покупать и обслуживать новые кассы бизнесмены понесут экономические трудности, которые не «окупятся» помощью от краевой казны: в 2018 году из бюджета региона было выделено 186 миллионов рублей на поддержку предпринимателей в переходе на онлайн-аппараты.

Ряд депутатов поддерживает идею отложить вступление в силу правил до того, как по заявленным проблемам не будет найден консенсус. Возможно, парламентарии решат выступать с законодательными инициативами на федеральном уровне.

Следующая новость