Тема дня: На Ставрополье подводят итоги голосования за объекты, которые благоустроят в 2019 году

Ставропольские студенты могут заработать на создании облика городов КМВ

06.12.2017, 16:02 Ставропольский край
На Ставрополье стартовал архитектурный конкурс «Создание внешнего облика городов-курортов КМВ». К участию приглашают не только опытных архитекторов, но и студентов профильных вузов. Имена победителей станут известны в июне 2018 года. Каждый из них получит 500 тысяч рублей.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства — министр строительства и архитектуры края Александр Золотарёв, оргкомитет ждёт интересные идейные решения по созданию уникального облика курортов КМВ.

Конкурс проводится по трём номинациям: «Визитная (архитектурная) карточка города», «Курорты будущего» и «Объекты социального и культурного назначения в городах КМВ».

К участию приглашают российских и иностранных архитекторов и проектировщиков, студентов профильных вузов и факультетов. Заявки принимаются как от одного автора, так и коллективные. При оценке проектов учитывают не только концепцию и оригинальность идеи, но и практическую реализуемость.

Приём заявок продлится до 20 мая. Итоги огласят в июне 2018 года. Общий призовой фонд конкурса — 1,5 миллиона рублей.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что за десять месяцев на Ставрополье ввели в эксплуатацию 600 тысяч квадратных метров жилья. А в октябре 2016 года горожане активно обсуждали реконструкцию кинотеатра «Салют».

Следующая новость