Тема дня: Ставропольский «Михаил Дудиков» получил «Большого КиВиНа в светлом»

Ставропольские юнармейцы встанут в Почётный караул у мемориалов «Вечный огонь»

14.06.2019, 16:46 Ставропольский край
К концу июня за каждым из 240 мемориалов закрепят отряд всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Ребята будут ухаживать за памятными местами и нести караульную службу.

В 2014 году ведение реестра памятников, где есть Вечный огонь, приобрело статус федерального проекта. На Ставрополье к созданию интерактивной карты мемориалов подключили музеи и библиотеки. К уходу за самими памятниками решили привлечь юнармейцев. Сейчас ставропольское отделение насчитывает более 17 тысяч ребят от 8 до 18 лет. Перед Днём Победы в ряды Юнармии вступили 500 ребят из Михайловска.

Всего на Ставрополье 750 отрядов. Они и возьмут шефство над мемориалами «Вечный огонь». На Ставрополье их более 240, где огонь горит постоянно или же по торжественным датам, как в небольших населённых пунктах. В обязанности юнармейцев будет входить содержание и уход за памятниками, а также несение Почётного караула. Кроме того, в праздничные и памятные дни у «Вечных огней» станут проводить уроки мужества.

Следующая новость