Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Ставропольский «Солдатский конверт» готовится стать международным

01.02.2019, 13:12 Ставропольский край
Первым шагом к этому станет проведение российско-белорусского конкурса патриотической песни, который состоится весной 2019 года.

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал первый секретарь краевого РСМ Илья Юрчишин. Ставропольская организация намерена заключить соглашение с коллегами из Брестской области и реализовать совместный проект. А уже в 2020 году — к 75-летию Великой Победы — вывести конкурс на полномасштабный международный уровень. Также в планах выделить отдельные направления для детей и старших поколений. По словам зампредседателя правительства Ирины Кувалдиной, данные инициативы молодёжного союза уже получили одобрение и поддержку со стороны губернатора.

«У «Солдатского конверта» многолетняя история. С прошлого года он вышел на всероссийскую арену, и мы видим, что это нужно не только нам, но и всей стране. Это не конкурс ради конкурса, это потребность многих молодых людей, которые хотят показать себя в творчестве и выразить гражданскую позицию», — отметила Ирина Кувалдина.

Что касается II Всероссийского вокального фестиваля, то в этом году он посвящён 75-летию снятия блокады Ленинграда и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Ставрополье планирует принять в гостях участников свыше 20 территорий, большой гала-концерт намечен на 19 февраля.

До этого состоится краевой этап. Сейчас заканчиваются отборы в районах и округах, а 4-6 февраля местные победители поборются в региональном финале. Жюри уже определены, а от вокалистов организаторы ждут не только традиционных военных песен, но множество новых открытий и авторских композиций.

Между тем впервые Ставрополье готовится принять международную студвесну.

Фото: Родион Колчанов/"Победа26".

Вам нравится конкурс «Солдатский конверт»?
Следующая новость