Тема дня: На Ставрополье появится второй сердечно-сосудистый центр

Ставропольский театр кукол получит «вторую жизнь»

14.01.2019, 12:44 Ставропольский край
Аварийное здание, не видевшее ремонта несколько лет, отреставрируют в 2020 году. На эти цели направят 237 миллионов рублей. Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Сейчас старинная постройка, расположенная по проспекту Октябрьской революции, мало похожа на место, которое приносит радость детям и взрослым. Обветшалое желтое здание от глаз прохожих закрыли строительной сеткой – именно таким краевой театр кукол видят ставропольцы в последние пять лет. По этой же причине учреждение с 2012 года временно базируется в местном ДКиС.

Однако вскоре всё изменится. О скорых планах по реконструкции здания во время пресс-конференции с журналистами рассказал глава Ставрополья.

«У нас в крае много «тёмных пятен», с которыми нужно бороться. И ситуация с театром – не исключение. В решении этой проблемы нам помогает депутат госдумы Ольга Михайловна Казакова», – отметил Владимир Владимиров.

В текущем году по программе софинансирования с федеральным Минкультом театр кукол получил субсидию в размере 115 миллионов рублей. Всего же на строительные работы планируют потратить 237 миллионов. Губернатор выразил надежду, что уже в 2020 году обновлённое учреждение распахнёт свои двери для маленьких посетителей.

Напомним, ранее железноводский Дворец культуры торжественно открыли после капремонта. Тем временем ставропольский театр кукол получил правительственную премию за лучшую постановку.

 

Следующая новость