Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Ставропольский юный пианист стал финалистом конкурса «Синяя птица»

26.11.2018, 07:49 Ставропольский край
В новом сезоне телевизионного шоу принимает участие Сергей Давыдченко — уроженец станицы Александирийской Георгиевского округа. Во время выступления 13-летний артист исполнил фрагмент из оперы «Севильский цирюльник».

Полуфинал "Синей птицы", в котором поучаствовал молодой маэстро вышел в эфир 25 ноября. Один из членов жюри - пианист Денис Мацуев рассказал, что сам часто играет это произведение на концертах и ему понравилась исполнение конкурсанта. Народный артист России Николай Цискаридзе пожелал юному таланту из Ставропольского края не сдаваться на пути к творческим вершинам.

Решением жюри «Синей птицы» Сергей Давыдченко прошёл в финал телевизионного конкурса.

Юный артист уже успел стать многократным лауреатом состязаний среди музыкантов, также он призёр телевизионного конкурса «Щелкунчик». В детстве мама возила юного пианиста на занятия за 80 километров, профильной школы ближе не было.

Также в 2017 году дорогостоящий музыкальный инструмент молодого артиста пришёл в негодность. Новое пианино Сергею подарил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее ставропольцы отличились на шоу "Сто к одному", а молодые мамочки из краевого центра продолжают покорять интернет смешными видеороликами.

Следующая новость