Тема дня: Концепцию развития КМВ утвердили на Ставрополье

Ставропольским «управляйкам» с весны 2019 года придётся работать быстрее

05.02.2019, 18:23 Ставропольский край
О новых стандартах для аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций обсудили представители УК и специалисты управления края по строительному и жилищному надзору 5 февраля.

В Ставрополе прошли публичные обсуждения, посвящённые деятельности жилнадзора региона за 2018 год. Как рассказал глава ведомства Валерий Савченко, было проведено 2499 контрольно-надзорных мероприятий в отношении лицензиатов — управляющих компаний — и выявлено 4135 нарушений. Для сравнения, в прошлом году инспекторы зафиксировали 13 292 нарушения. Такое снижение объясняется тем, что в крае нормализовал работу закон о раскрытии информации.

Особое внимание глава ведомства уделил нововведениям, которые вступят в силу с 1 марта 2019 года и заставят УК работать быстрее и эффективнее. Особенно сильно это коснётся аварийно-диспетчерских служб, которые действуют либо на базе УК, либо в рамках договора с ними.

— Теперь работа аварийно-диспетчерских служб будет строже регламентироваться. Например, на локализацию аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения отводится не более 30 минут с момента регистрации заявки, — пояснил Валерий Савченко.

Следующая новость