Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Ставропольским предпринимателям напомнили правила оплаты «мусорных услуг»

01.08.2019, 11:32 Ставропольский край
Юридические лица края могут оплачивать вывоз мусора по фактическому объёму контейнеров или по нормативам. Это зависит от того, есть ли у организаций свои мусорные баки.

Если организация работает в многоквартирном доме или пользуется общей контейнерной площадкой, оплачу ей начисляют только по нормативам. Ведь в таких случаях нельзя точно определить, кто и сколько мусора выбрасывает.

Однако выбор есть у организаций, работающих за пределами «многоквартирок» и использующих свои контейнеры на отдельных площадках. Они могут платить как по нормативам, так и по фактическим объёмам. Во втором случае нужно включить площадку в реестр мест накопления и обратиться к регоператору.

«Если региональный оператор начисляет плату по нормативам накопления, то только потому, что не имеет сведений о количестве контейнеров и необходимой периодичности их очистки», — пояснили в ставропольском министерстве ЖКХ.

Напомним, до этого ставропольцам рассказали, как не платить чужие долги за «коммуналку», и объяснили, куда жаловаться на мусорщиков. 

Следующая новость