Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Ставропольским ветеранам и инвалидам продолжают выдавать жилищные сертификаты

18.07.2019, 08:35 Ставропольский край
В 2019 году на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов жилищными сертификатами выделили 27,5 миллиона рублей из федерального бюджета. 80 процентов от зарезервированных средств уже направлены на реализацию задачи.

При этом около 13 миллионов рублей предусмотрели для инвалидов и их семей. Большая часть этих средств также выдана. 18,8 миллиона направили для ветеранов боевых действий; за полгода очередники получили больше половины от запланированных субсидий.

«Продолжена работа по обеспечению жилищными сертификатами граждан, признанных вынужденными переселенцами. Под эту категорию в 2019 году запланировано потратить 155,3 миллиона рублей, из которых 88,2 процента выданы за первые полгода», — подчеркнул глава регионального министерства строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий.

Жилищные сертификаты выдаются и ликвидаторам радиационных аварий. Федерация заложила для ставропольских «чернобыльцев» 27,1 миллиона рублей, 76 процентов от общего объёма уже реализованы.

Работа по обеспечению граждан комфортным жильём проходит под контролем губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Напомним, до этого жилищные сертификаты выдали ставропольским подтопленцам. Кроме того, субсидию на жильё получат 220 сельских семей.

Следующая новость