Тема дня: Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообщался с участниками форума «Машук-2019»

Студентки из Ставрополя намерены запустить продажу «Кавказских вафель»

28.06.2019, 18:01 Ставропольский край
Проект создания фуд-трака выпускницы СКФУ представили во время круглого стола, организованного ставропольским городским центром развития малого и среднего предпринимательства.

По мнению студенток четвёртого курса Алины Каримовой и Анны Чернышовой, именно такой мобильной точки общественного питания не хватает жителям краевой столицы. В меню будут представлены привычный фастфуд и фирменные блюда, одно из которых – «Кавказские вафли». По замыслу авторов проекта, они будут с начинками: адыгейским сыром, зеленью, а также мёдом и орехами.

Ещё один выпускник направления «Международный туризм» Александр Хегай для увеличения турпотока предложил привлекать в регион знаменитостей и развивать туристический информационный портал, воспользовавшись опытом американских коллег.

Корреспондент «Победы26» с места передаёт, что участники «круглого стола» также обсудили развитие событийного туризма на Ставрополье. Помимо этого, коснулись тем подготовки экскурсоводов и прохождения регионального этапа конкурса «Лучший по профессии в сфере туризма». Заявки на участие в последнем принимают от туроператоров до 4 июля. Фирмы, попавшие в финал, представят край на федеральном уровне.

Ранее сообщалось, что в Железноводске поток отдыхающих увеличился из-за мероприятий, проведённых с начала года.

Фото: Ксения Смолянко/Победа26

Следующая новость