Тема дня: На Ставрополье задержали ещё одного участника банды Басаева

Торговля контрафактом на Ставрополье нанесла правообладателям ущерб в 115 миллионов рублей

11.10.2018, 17:44 Ставропольский край
Об этом на пресс-конференции журналистам рассказали представители ГУ МВД России по Ставропольскому краю Сергей Евсик и Алексей Дружинин.

На Ставрополье функционируют более десяти тысяч объектов торговли, в которых заняты порядка 100 тысяч человек. Правоохранители регулярно борются с незаконным использованием средств индивидуализации товаров. В 2016 году стражи порядка выявили 46 случаев, связанных с контрафактом предметов лёгкой промышленности, в 2017 таких фактов было 77, а в текущем — уже более 100. Ущерб, причинённый правообладателям в 2018 году, составил 115 миллионов рублей.

Правоохранители также сталкиваются с преступлениями в сфере алкоголя. На Ставрополье действуют 33 предприятия, изготавливающих алкогольную продукцию, и 4 407 точек, где товар реализуют. В 2018 году в данной сфере раскрыто 301 преступление. В отношении злоумышленников возбудили 155 уголовных дел. К реализации не допустили более 80 тысяч литров этилового спирта.

Продают фальсифицированный алкоголь реже, поскольку недобросовестных изготовителей и торговцев стали привлекать к уголовной ответственности, а раньше они «отделывались» штрафом или «условкой». К слову, в этом году двое злоумышленников за незаконный оборот спиртного получили реальные сроки.

Следующая новость