Тема дня: Кисловодску выделят из федеральной казны дополнительные средства на развитие

Управляющим компаниям Ставрополья незаконно угрожают штрафами

28.05.2018, 10:35 Ставропольский край
Некая коммерческая организация под названием Региональное управление по энергоэффективности разослала электронные письма, в которых сообщила, что до 31 мая многоквартирным домам нужно присвоить статус энергоэффективности.

«Письма счастья» получили управляющие компании, товарищества собственников и жилищные кооперативы. За неисполнение требований ответственным грозит штраф от 25 до 250 тысяч рублей.

Однако в федеральном законодательстве такой нормы не существует, сообщили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства. А присваивать статус энергоэффективности нужно только новым МКД и домам, прошедшим реконструкцию.

Соответственно, требования, которые заявляются в письме, неправомерны. Более того, класс энергоэффективности многоквартирного дома устанавливается и подтверждается органом государственного строительного и жилищного надзора.

Напомним, Ставрополье вошло в десятку российских лидеров по энергоэффективности. Кроме того, бюджетные учреждения края активно включаются в систему мониторинга энергоэффективности.

Великие Имена России
Следующая новость