Тема дня: Ураганный ветер угрожает Ставрополью: есть первые жертвы

В 45-й школе Ставрополя будут готовить будущих абитуриентов МГИМО

04.02.2019, 08:00 Ставропольский край
Краевая столица стала первым городом после Москвы, где будет создан Ресурсный центр интеллектуального развития школьников города, благодаря которому учащиеся смогут эффективно готовиться в том числе и к поступлению в МГИМО.

2 февраля делегация вуза во главе с проректором по общим вопросам Артёмом Мальгиным подписали с администрацией Ставрополя меморандум о сотрудничестве. На базе школы № 45 в микрорайоне «Перспективный», при поддержки преподавателей и волонтёров из МГИМО будет создана образовательная площадка для учеников Ставрополя.

Гостей встретили и провели экскурсию глава города Андрей Джатдоев, гендиректор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов, его заместитель – руководитель проекта «ТерриториЯ «Юность. Смелость. Интеллект». Пространство новых возможностей» Алексей Иванов и директор школы Лариса Токарева.

Представители МГИМО лично убедились, что школа № 45, построенная компанией ЮСИ, является одной из лучших на Северном Кавказе. Её возвели в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». После этого «ЮгСтройИнвест» взял шефство над учреждением.

Экскурсия по школе завершилась в библиотеке. Во время беседы с учащимися проректор вуза Артём Мальгин развеял миф, что абитуриенты из регионов имеют мало шансов при поступлении в МГИМО. Наоборот, теперь у ставропольских школьников будет больше возможностей: на базе 45-й школы откроют Ресурсный центр интеллектуального развития.

Повысить уровень образования также поможет новый проект «ТерриториЯ «Юность. Смелость. Интеллект». Пространство новых возможностей», реализуемый на базе школ, построенных ведущим в регионе застройщиком. Руководитель инициативы Алексей Иванов пояснил, что инновационная разработка раскроет потенциал детей в научной сфере, повлияет на их спортивное и творческое развитие, а также позволит воспитать настоящих патриотов России.

В честь знаменательного события Артём Мальгин, Андрей Джатдоев и Алексей Иванов зажгли первые огоньки на символичном стенде «Школа зажигает звёзды».

Фото: Эдуард Корниенко/«Победа26»

Следующая новость