Тема дня: Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

В День слепых на Ставрополье завершился месячник «Белая трость»

13.11.2018, 16:57 Ставропольский край
Ставропольская библиотека для слепых провела акцию в 22-й раз. Месячник стартовал в Международный день белой трости, 15 октября. Девиз акции в 2018 году — «К обществу без стереотипов».

Люди с ограниченными возможностями здоровья пообщались со школьниками и рассказали, насколько яркой и насыщенной может быть жизнь незрячих и слабовидящих людей.

С детьми говорили о толерантности, учили их осязать мир кончиками пальцев. Для того чтобы школьники смогли лучше понять слепого человека, им завязали глаза и просили рисовать рисунки на заданную тему либо отгадывать вслепую различные предметы. В итоге дети поняли, насколько сложно быть слабовидящим и приходили к выводу, что каждый человек — это отдельный мир, к которому нужно относиться с большим уважением и заботой.

Работники библиотеки всегда рады рассказать о своих интересных проектах. Так, в День города они подготовили «Литературный терренкур на ощупь». В нём все желающие смогли «почитать» книги со специальными иллюстрациями и научиться писать шрифтом Брайля. Кроме того, в День туризма жителя города предложили на ощупь отгадать мировые достопримечательности.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость