Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

В Изобильненском округе «прокачают» технологию разведения шмелей

25.07.2019, 13:25 Ставропольский край
Пока что ульи солнечнодольской компании «НПП БиоЦентр-Шмель» работают без каких-либо автоматизированных систем. Этот недостаток исправят дети из изобильненского центра молодёжного инновационного творчества.

Актуальный вопрос подняли во время круглого стола, на котором присутствовали сами ребята, преподаватели и сотрудники компании. Участники встречи заметили, что школьники уже несколько лет работают над разными проектами, так что задача им по плечу.

Для детей провели экскурсию по территории предприятия. Ребята осмотрели лаборатории и производственные помещения; увидели, как разводят шмелей.

«Этот проект стал частью комплексной работы центра «Орбита», направленной на создание благоприятных условий для воспитания молодых ученых и инженеров, которые уже в ближайшее время будут развивать экономику Ставрополья», — рассказал министр экономического развития края Сергей Крынин.

Напомним, ставропольские центры молодёжного инновационного творчества были созданы для детей, которые интересуются наукой и техникой.

До этого сообщалось, что на Ставрополье спокойно живут и размножаются пчёлы, хотя этих насекомых и стало меньше в нескольких регионах России.

Фото: пресс-служба Министерства экономического развития СК

Следующая новость