Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

В Минводах поставщик вернул жильцам многоэтажки деньги за отопление

08.07.2019, 21:33 Ставропольский край
Жители многоквартирного дома №39 по улице 50 лет Октября обратились за помощью к специалистам краевого управления Стройжилнадзора. Владельцы пожаловались на высокие коммунальные платежи за отопление.

Жилинспектор провёл проверку ГУП СК «Крайтеплоэнергия». Оказалось, что с января по декабрь 2018 года плата за отопление начислялась неверно ― в расчёт не брали площади нежилых помещений. Вследствие этого сумма за отопление в квитанциях была завышена.

Организации выдали предписание исправить сложившуюся ситуацию. Теплоэнергетическая компания сделала перерасчёт и вернула собственникам более 117 тысяч рублей.

Глава краевого управления Стройжилнадзора Валерий Савченко рекомендовал собственникам помещений обращаться в сложных ситуациях по телефону доверия ведомства (8652) 28-30-88. Кроме этого, заявление можно направить почтой России или обратиться лично каждый вторник и четверг.

Ранее специалисты управления помогли жильцам ставропольской многоэтажки избавиться от мокрых стен. А «управляйка» после проверки Стройжилнадзора перестала завышать платежи за услуги.

Следующая новость