Тема дня: Ставрополь вошёл в двадцатку самых чистых городов России

В Михайловске «мусорный счёт» попытались списать с покойника

24.07.2019, 22:21 Ставропольский край
Регоператор по обращению с ТКО хотел заставить 92-летнюю и 61-летнюю пенсионерок погасить «мусорный долг» их родственника, умершего ещё 15 лет назад. Женщинам выставили счёт общей суммой почти в семь тысяч рублей.

Ставропольчанки обратились в компанию и попросили пересчитать долг, ведь умерший человек никак не мог оставлять мусор. Но к их просьбам не прислушались.

Тогда в ситуацию вмешались активисты Общероссийского народного фронта. Они потребовали у регоператора разобраться в проблеме.

«Сначала региональный оператор не хотел идти нам навстречу, но в дальнейшем в ходе диалога были найдены пути решения этой ситуации», — рассказал ставропольский эксперт ОНФ Алексей Гридчин.

Компания согласилась составить договор и сделать перерасчёт. Более того, 92-летнюю пенсионерку полностью освободят от оплаты вывоза твёрдых бытовых отходов. Она — ветеран Великой Отечественной войны.

До этого сообщалось, что активисты Общероссийского народного фронта будут активно сотрудничать со ставропольскими властями. Общественники также обеспокоились судьбой лесополосы в Кочубеевском районе.

Следующая новость