Тема дня: Жильё ставропольских ветеранов отремонтируют к 75-летию Победы

В Михайловске собственнику пришли удвоенные платёжки за мусор

31.07.2019, 12:30 Ставропольский край
В краевое управление Стройжилнадзора обратился горожанин. Он пожаловался на высокие платежи за мусор. Как оказалось у регоператора не было достоверных сведений о количестве проживающих в доме.

Специалисты провели проверку регоператора «Эко-Сити» и выяснили в чём причина столь высоких цен. Как рассказал глава краевого ведомства Валерий Савченко, размер платы за вывоз ТКО начисляется в зависимости от количества временно и постоянно проживающих. При этом плата взимается даже в том случае, если в доме или квартире никто не проживает. Она рассчитывается с учетом количества собственников помещения. Подтверждать факт временно и постоянно проживающих должны сами собственники.

Чтобы не возникало путаницы в расчётах, следует обратиться в офис регоператора по месту жительства и предоставить всю необходимую информацию.

Ранее сообщалось, что ставропольской «управляйке» грозит штраф за неисполнение предписания Стройжилнадзора. А жители региона всегда могут рассчитать стоимость коммунальных услуг при помощи онлайн-калькулятора на сайте министерства ЖКХ.

Следующая новость