Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

В Пятигорске определят бегуна-«Властелина кольца»

11.07.2019, 08:26 Ставропольский край
Новый вызов от проекта KAVKAZ.RUN стартует в столице СКФО 31 августа. Около 500 участников смогут пробежать сложную дистанцию и получить памятные призы.

Как рассказал организатор забега Михаил Шоров, мероприятие пройдёт в день солидарности в борьбе с терроризмом. Регистрация на него откроется 15 июля. Он также уточнил, что бегунам нужно будет преодолеть не привычные для многих дистанции, а уникальную для города трассу, которая огибает гору Машук.

«Когда я вошел в мир большого спорта и начал свою беговую карьеру, для меня стало удивлением, что в Пятигорске мерой личного бегового результата являются не минуты на километр или просто время преодоления понятной дистанции. Этот эталон ― время, за которое ты пробежишь один круг по Машуку», ― прокомментировал Михаил.

Все желающие смогут попробовать поставить личные рекорды на двух дистанциях: девять километров и три с половиной километра. «Пришло время определить сильнейшего и быстрейшего! Властелина Пятигорского кольца», ― призывает бегун-энтузиаст.

Ранее «Победа26» рассказывала про ставропольского пенсионера, который покорил Бештау 900 раз. А в Железноводске в начале июля провели забег невест.

Фото: shorov

Вы бы проверили себя на горной дистанции?
Следующая новость