Тема дня: Качественную воду получат десятки тысяч ставропольцев

В Пятигорске рушится теневая система вывоза мусора

22.04.2019, 15:47 Ставропольский край
В столице СКФО с приходом нового регионального оператора начали наводить порядок в системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Но пока только две тысячи юридических лиц и предпринимателей заключили договоры о ликвидации отходов при использовании «белой» схемы.

За прошедшие две недели региональный оператор ЖКХ выявил, как в реальности обстояли дела с вывозом мусора в столице СКФО. Как сообщает пресс-служба организации, в городе раньше действовала «серая» схема. То есть мусор вывозился за наличную оплату без каких-либо договоров. При этом часть можно было «подкинуть» соседям, а отходы сбрасывались на ближайший пустырь.

«Сейчас в Пятигорске существует около 10 тысяч юрлиц и 5 тысяч предпринимателей. Если половина из них не работает или существует формально, то всё равно остаётся почти семь тысяч абонентов. Все они должны оформить договор на вывоз ТКО. Но пока по Пятигорску заключено менее двух тысяч договоров», — цитирует слова директора регоператора ЖКХ Геннадия Ртищева пресс-служба.

Как отмечают в компании, экипажи мусоровозов регулярно сталкиваются с тем, что сотрудникам хотят заплатить за вывоз мусора наличными. Особенно это касается свалки на рынке ГРиС. Также и сами работники раздумывают, соглашаться ли на более высокую, но официальную зарплату от регоператора или продолжать вывозить мусор по старинке.

Ранее в Минераловодском городском округе местные жители пожаловались на несанкционированные свалки, а регоператор дал пояснения, почему плата за вывоз мусора увеличилась.

Следующая новость