Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

В соломенной Зенит-Арене сделают дополнительные выходы для пожарной безопасности

12.07.2018, 12:19 Ставропольский край
На защиту бахчи Пономарёвых встали ставропольские общественники. Для продолжения работы соломенного парка уже предпринят ряд мер.

По инициативе краевого Уполномоченного по защите прав предпринимателей Кирилла Кузьмина в администрации Грачёвского района прошло совещание, где представители ведомств выразили свои претензии к парку. Опасной для жизни и здоровья людей назвали известную на всю страну соломенную «Зенит-Арену». В случае пожара гости не смогут быстро покинуть объект через имеющиеся выходы.

Решено разобрать часть сооружения и сделать дополнительный «выход». Также пожарные потребовали, чтобы во время массовых мероприятий, например, при просмотре матчей Чемпионата мира по футболу, возле «Арены» дежурила одна или несколько пожарных машин.

«Институт Уполномоченного выражает недоумение характером действий прокуратуры района, не предъявившей дополнительных требований к объекту ни на совещании, ни позднее (со слов предпринимателя) и при этом направившей в суд иск и потребовавшей немедленного закрытия объекта», — говорится в сообщении общественников в Facebook.

Также они выражают недовольство «пассивной позицией» администрации Грачёвского района, которая не взяла ситуацию под контроль. Общественники намерены донести свою позицию до «вышестоящего руководства служб, задействованных в ситуации».

Ранее прокуратура Ставрополья заявила о пожарной небезопасности соломенного парка Пономарёвых. По аналогичной причине в Ставрополе временно закрыли торговый центр «Метро».

Вы готовы выступить в поддержку «бахчи Пономарёвых»?
Великие Имена России
Следующая новость