Осенью в Ставрополе испекут самый большой в мире чизкейк

13.08.2017, 09:09 Ставропольский край
Гигантский десерт приготовят в честь 240-летия краевого центра. Весь процесс развернётся на Александровской площади. Следить за работой будет официальный представитель книги рекордов Гиннеса из Великобритании.

По словам главы комитета культуры и молодежной политики администрации Ставрополя Вячеслава Коршуна, масштабы чизкейка будут внушительными. Так, вес десерта составит четыре тонны и двести сорок килограммов, в высоту сладость достигнет 1,2 метра, а по диаметру уложится в два с половиной метра.

Как уже ранее сообщало краевое информагентство «Победа26», засвидетельствует действо представитель книги рекордов Гиннеса, который приедет в краевой центр из Великобритании. Он, как и ставропольчане, после приготовления сможет полакомиться гигантским десертом, ведь угощения хватит примерно на 40 тысяч человек.

Впрочем, ставропольцам не привыкать к гигантским лакомствам. Пару лет назад в Георгиевске испекли капустный пирог весом в 665 килограммов. В книгу рекордов Гиннеса он не попал, зато вошёл в её российский аналог.

Местные инициативы Ставропольского края