Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

В Ставрополе мошенники разводят продавцов на «оплате переводом»

19.08.2019, 13:55 Ставропольский край
На молодых людей, которые обсчитывают через СМС, пожаловались сотрудники одной из торговых точек краевой столицы. Злоумышленники убеждают продавцов, что перевели за покупку больше, чем нужно, и просят вернуть разницу.

О новом способе обмана рассказали в Instagram. Автор поста объясняет, что лжепокупатели «сбрасывают» деньги за покупку и потом СМС якобы от банка о том, что на счёт получателя поступила сумма большая, чем указана на ценнике. После забирают разницу и уходят.

Пользователи посоветовали продавцам ставить терминал для оплаты и не соглашаться на подобные переводы.

«Надо же проверить дошли ли деньги. Вот она наша безграмотность в вопросах безопасности своих же финансов. Прежде всего надо проверять сообщения от банка, мало ли что они там показывают», — учат комментаторы.

Большинство пользователей сошлись во мнении, что продавцы сами виноваты в том, что доверяют незнакомцам и не перепроверяют номер, с которого приходит сообщение.

Ранее в Ставрополе мошенница зашла в квартиру пенсионерки для якобы проверки счётчиков и украла её деньги. А ещё один обманщик оставил без денег пожилую гражданку, позвонив по телефону.

Видео: chp_stv

Следующая новость