Тема дня: Губернатор Владимиров поздравил ставропольцев с Днём Конституции РФ

В Ставрополе обживается в новом доме многодетная семья Мартенс

17.11.2017, 21:17 Ставропольский край
Сегодня в краевой центр прибыли 10 детей и два взрослых члена семьи Мартенс, которые будут жить в доме, предоставленном ставропольском общественником.

Напомним, семья Мартенс придерживается традиционных ценностей, которые сегодня не в чести в Европе, поэтому Мартенсы и решились переехать из Германии. Семью в аэропорте краевой столицы встречали многочисленные журналисты, общественники, представители краевой и муниципальной власти.

Дом для проживания многодетной семьи в Ставрополе предоставил общественный деятель Владимир Полубояренко. В трехэтажном особняке в переулке Тверском поместятся все члены большой семьи.

Этой осенью глава семьи Евгений Мартенс вместе со старшим 17-летним сыном уже провел в Ставрополе несколько недель. Они посещали свое будущее жилище для того, чтобы провести в здании необходимый ремонт.

На вопрос представителей СМИ о причинах и целях своего переезда, Евгений Мартенс отметил, что Россия - его историческая родина. Семье импонируют патриотизм и упор на традиционные семейные ценности, которые являются основополагающими в политике нашей страны. Евгений Мартенс даже сравнил Германию с библейскими Содомом и Гоморрой, поэтому его выбор – Россия, именно здесь глава семьи видит будущее своих детей.

Журналистов также интересовал вопрос обустройства детей в соцучреждениях Ставрополя. По словам представителей краевой власти, маленьким детям будут предоставлены места в детсадах и школах. Мартенсы школьного возраста пока плохо знают русский язык, поэтому с ними на общественных началах до начала нового учебного года будут заниматься преподаватели школы “Поиск”.

Евгений Мартенс поблагодарил ставропольцев за гостеприимство, а также отметил, что вместе с женой Луизой они бы хотели родить ребенка уже на территории России. Что касается трудоустройства, то Мартенсы изъявили желание заниматься сельским хозяйством.

Напомним, летом 2017 года в Ставрополе прошла пресс-конференция гражданина ФРГ Евгения Мартенса. На мероприятии он подробно рассказал, почему его не устраивают принудительные уроки «секс-воспитания» в германских школах.

Ставрополь в 100 словах
Следующая новость