Тема дня: Каскадная лестница в Железноводске станет самой длинной на юге России

В Ставрополе возле Крепостной горы «подровняли» деревья

17.07.2019, 13:39 Ставропольский край
Специалисты Горзеленстроя с представителями местного лесничества подрезают разросшиеся деревья возле смотровой площадки у знаменитого «Солдата». Благодаря этому взору гостей и жителей Ставрополя вновь открылась панорама города.

Смотровая площадка известна тем, что именно с неё открывается вид на нижнюю часть краевой столицы. Глава города Андрей Джатдоев подчеркнул, что раньше, когда деревья были небольшие, они не мешали обзору. Теперь зелёные кроны существенно загораживают панораму. Благодаря обрезке верхушек ситуация изменится в лучшую сторону.

Пользователи социальных сетей оценили инициативу. При этом жители Ставрополя попросили убрать мусор с тропинок, проходящих за деревьями. Некоторые написали, что не помешало бы создать в городе ещё одну обзорную площадку, с которой открывался бы вид на Эльбрус.

Ранее сообщалось, что в краевом центре подходит к концу благоустройство современных скверов. А не так давно в Георгиевском округе благоустроили парк, который высадил житель станицы Лысогорской Иван Луговой.

Фото: instagram.com/andreydzhatdoev

Следующая новость