Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

В ставропольских сёлах могут появиться молодёжные этнические лидеры

16.07.2019, 18:47 Ставропольский край
Активисты будут работать в муниципальных образованиях, где нет национальных и культурных объединений. С таким предложением выступил председатель регионального комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

Вопросы межэтнических отношений обсуждали в ходе заседания совета при губернаторе края.

Как сказал председатель комитета, НКО следует структурировать свою работу и создать широкую вертикальную систему воздействия на молодёжь в сельской местности. Деятельность этнических лидеров поможет наладить контакт с молодыми людьми.

«Вектор внимания к молодёжи в основном смещён в сторону городских агломераций, а молодые жители небольших сел, хуторов и аулов зачастую предоставлены сами себе. По итогам 2018 года более 32 процентов ставропольцев хотели уехать из села в город», — сказал Александр Писаренко.

Участники встречи согласились, что такая проблема существует. Они подчеркнули, что решить её можно лишь в тесном взаимодействии с муниципальными властями.

В ходе заседания также обсудили вопросы социальной адаптации цыганского населения региона.

Напомним, до этого жителей Ставрополья пригласили на этнический праздник «Навруз». А для студентов из Африки провели экскурсию по краевым энергообъектам.

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества

Следующая новость