Тема дня: На Ставрополье будет увеличено финансирование программы местных инициатив

В Ставропольском крае открылось «Общество диабетиков»

26.04.2018, 07:23 Ставропольский край
Некоммерческая организация начала свою работу в марте этого года. Своей целью они ставят просвещение людей о том, что такое сахарный диабет, как с ним жить, и как общаться с людьми, у которых есть это заболевание.

Многие даже сейчас не знают, что такое диабет и бывает так, что перестают общаться с больными. Я лично столкнулся с такой ситуацией, когда от моего друга отвернулись почти все друзья после диагноза. Люди не знают, что диабетом нельзя заразиться. Это и побудило меня создать это НКО, – рассказал президент «Общества диабетиков Ставропольского края» Денис Высочинов.

Помимо проведения просветительской работы, в планах общества оказывать помощь нуждающимся семьям. Как пояснил Высочинов, это может быть и финансовая помощь, и помощь медикаментами, и помощь юристов, если она будет необходима.

Еще одной своей задачей общество ставит оказание помощи беременным женщинам, которым сейчас часто ставят этот диагноз. В частности, по словам президента НКО, «Общество диабетиков Ставропольского края» постарается обеспечивать обративших к ним инсулиновыми помпами. В планах на будущее приобрести специализированный «диабетмобиль» и ездить по Ставрополью, проводя диагностику населению.

- Вступить в общество может любой желающий, если он уже достиг 18-летнего возраста. В том числе те, у кого уже этот диагноз, и те, кто просто хочет помогать людям, – уточнил Высочинов

Великие Имена России
Следующая новость