Тема дня: Ставрополь вошёл в двадцатку самых чистых городов России

В ставропольском реабилитационном центре помогают детям с ДЦП

08.11.2018, 17:04 Ставропольский край
В конце 2017 года специалисты центра начали изучать воздействие кинезиотерапии по методу Войта. Лечебное направление помогает восстановить и сформировать моторные функции у детей с ограниченными возможностями здоровья.

В реабилитационном центре войта-терапию применяют как для помощи маленьким пациентам, имеющим задержку в развитии, так и для реабилитации детей с ДЦП.

В 2018 году специалисты провели 154 занятия для 19 подопечных раннего возраста, имеющих такой диагноз. В курс входит десять уроков в комплексе с массажем, лечебной физкультурой, физиотерапией, психолого-педагогической коррекцией. Процедуры каждый ребёнок проходит в течение месяца.

Как отметили сотрудники центра, войта-терапия дала положительную динамику. У многих пациентов уменьшилась мышечная дистония, увеличилась сила мышц, повысилась речевая активность, уменьшилась раздражительность.Двое малышей начали переворачиваться, один ребёнок научился вставать у опоры, другой — ползать.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках открыли Дом милосердия. А социальная мобильная бригада помогла семье, пострадавшей от пожара.

Следующая новость