Тема дня: Православные ставропольцы празднуют Крещение

В Степновском районе построили часть дороги «Хутор Ровный – село Озёрное»

06.12.2018, 21:46 Ставропольский край
Реализацию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» продолжают в регионе.

Как пояснили в краевом миндоре, сейчас в рамках программы работы ведутся на трёх объектах – все они представляют собой главные транспортные артерии своих районов, ведущие к важнейшим социальным учреждениям.

Специалисты приводят в порядок подъезд от дороги «Новоалександровск – Григорополисская» к посёлку Россия, а также ведут реконструкцию трассы по улице Полевой к объекту хранения и переработки сельхозпродукции в селе Старомарьевка.

Между тем в Степновском районе завершено строительство 1,5 километров автотрассы «Хутор Ровный – село Озёрное». В настоящее время министерство и подрядчик готовят необходимую документацию по вводу объекта в эксплуатацию. Впереди – возведение ещё двух очередей дороги, протяжённостью 9,5 километров, завершить которые планируют к 2020 году. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов поступило 320,5 миллионов рублей.

Ещё около пяти миллионов рублей ушло на дорогу в посёлке Коммунар Красногвардейского района. Как отметили в ведомстве, ремонт дороги решил многие задачи социально-экономического развития посёлка и позволил обезопасить движение, как для автомобилистов, так и пешеходов.

Напомним, в Железноводске в 2018 году на ремонт дорог выделили 75 миллионов рублей. Тем временем дорогу «Старвополь – Невинномысск» хотят расширить до четырёх полос.

Следующая новость