Тема дня: В Железноводске подвели итоги юбилейного фестиваля воздухоплавания

В зону чрезвычайной пожароопасности на Ставрополье попали 16 муниципалитетов

22.06.2018, 14:52 Ставропольский край
На территории края с каждым днём становится всё теплее. Сухая и жаркая погода привела к высокой степени пожароопасности в нескольких районах и городских округах.

По информации регионального ГУ МЧС с 23 по 25 июня здесь могут случиться возгорания сухой травы и кустарника. В зоне риска — Арзгирский, Туркменский, Апанасенковский, Красногвардейский, Труновский, Грачёвский, Левокумский, Будённовский, Степновский, Шпаковский районы. Аналогичная ситуация и в шести округах края — Новоалександровском, Ипатовском, Петровском, Благодарненском, Нефтекумском и Советском.

Жителям рекомендуют воздержаться от поездок на природу и быть предельно осторожными при обращении с огнём. Ради безопасности запрещено разводить костры в лесу и в местах с сухой травой. Владельцам приусадебных участков следует воздержаться от сжигания мусора вблизи деревьев.

Напомним, 20 июня глава края провёл планёрку, темой которой стали меры противопожарной безопасности. Региональное МЧС регулярно предупреждает ставропольцев о сложившейся ситуации.

Следующая новость