Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Валентина Матвиенко призвала цивилизованно подходить к недропользованию на Северном Кавказе

17.01.2019, 18:17 Ставропольский край
Проблема недропользования вновь оказалась на повестке дня в Совете Федерации. Валентина Матвиенко обратила внимание на халатное отношение к производству минеральной воды на Ставрополье.

Спикер Совфеда вновь обратилась к проблеме выдачи лицензий производителям, которые по факту не имеют доступа к скважинам с минеральной водой. Ранее с этим же вопросом она обращалась к руководителю Роспатента Григорию Ивлиеву.Речь шла о том, что на КМВ свидетельства на наименование месторождения имеют 19 производителей. В настоящее время Роспатент лишил права выпуска «минералки» шесть таких поставщиков.

«Богатство Северного Кавказа — это минеральные источники. Для Северного Кавказа это газ и нефть. В акционерном обществе «Кавминкурортресурсы» 51 процент принадлежит государству, 49 — профсоюзам. У нас профсоюзы в мутные девяностые годы стали крупнейшими собственниками государственного имущества, непонятно на каком основании, владельцами кавминресурсов, ни копейки никуда не вкладывая», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Она также призвала разобраться со структурой и с тем, сколько вложено за эти годы инвестиций на развитие и сохранение источников, министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва.

Ранее губернатор Владимир Владимиров в ходе пресс-конференции обратил внимание, что в крае нужно усилить борьбу с незаконными карьерами, в которых добывают ценные ископаемые.

Фото: пресс-служба КМКР

Следующая новость