Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Ставрополья

Владимир Владимиров: Города и сёла Ставрополья должны прирастать качественным жильём

25.03.2019, 18:32 Ставропольский край
В Москве под руководством зампреда правительства РФ Виталия Мутко прошло совещание по вопросам реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». В его работе поучаствовал губернатор СК Владимир Владимиров.

Одной из тем совещания стал переход строительной отрасли на проектный принцип. С 1 июля застройщик не сможет возвести дом за деньги дольщиков. Они будут храниться на эскроу-счетах, а работы обеспечат за счёт банковских кредитов или собственных средств. До сдачи объекта компания не сможет взять деньги дольщиков.

В настоящее время в Ставропольском крае есть пять кредитных организаций, которые работают по проектному финансированию, из них четыре уже могут работать с эскроу-счетами.

«За 2019-2024 годы в крае необходимо ввести 6,7 миллиона квадратных метров жилья, к 2024 году мы должны достичь показателя 1,3 миллиона «квадратов» жилья в год. Наша цель — чтобы города и сёла Ставрополья прирастали не просто квадратными метрами новых кварталов, а качественным и доступным жильём», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

Также он отметил, что федеральные программы благоустройства должны предусмотреть финансирование дворовых территорий.

«В этом году мы из региональных источников боле 200 миллионов рублей направили именно на дворы. С федеральной программой можно сделать больше», — добавил глава края.

Следующая новость