Тема дня: На Ставрополье из-за гололёда падают деревья и обрываются провода

Владимир Владимиров рассказал о межнациональном согласии на Ставрополье

15.10.2018, 21:42 Ставропольский край
В интервью российскому информагентству губернатор отметил, что в Ставропольском крае более ста национальностей живут в мире.

Глава края рассказал «Russia today» о прошедшем визите президента РФ Владимира Путина, успехах агропромышленного комплекса региона и целях, которые стоят перед местными фермерами.

Журналисты не обошли и тему южноафриканских буров, заинтересованных в том, чтобы пустить корни на территории края. Корреспонденты издания поинтересовались у Владимирова, насколько представители этого народа впишутся в размеренную жизнь Ставрополья, будут приняты местным населением и властями.

Губернатор рассказал, что в крае нет межнациональной нетерпимости, упомянув многодетную семью Мартенсов из Германии, которая переехала в регион на ПМЖ. Он отметил, что для этого в крае формируется вся необходимая инфраструктура: «У нас больше ста национальностей. Все по одним улицам ходим, отмечаем одни праздники государственные. И все живем в своём хорошем, достойном мире. И мне кажется, любая национальность, которая приедет, увидев этот мир, просто захочет стать его частью».

Великие Имена России
Следующая новость