Тема дня: Стартовал новый сезон региональной лиги КВН «Кавказ»

Властей Ставрополя обяжут содержать приюты для бродячих животных

17.02.2019, 19:28 Ставропольский край
Уже в следующем году, в соответствии с законом об ответственном обращении с животными, на мэрию ляжет обязанность содержать зверей, оставшихся без надзора. Усыпление кошек и собак запретили, поэтому городу необходимы приюты, где за братьями нашими меньшими будут ухаживать до конца их жизни.

Тему финансирования новых обязательств по присмотру за бродячими животными обсудили на последнем заседании городской думы. Как пояснили специалисты комитета городского хозяйства, содержание четвероногих бродяжек станет тяжким бременем для муниципальной казны. Необходимо искать средства, которые в следующем году будут направлены на эти цели.

Председатель ставропольской думы Георгий Колягин предложил уже сегодня прорабатывать пути для строительства и поддержки приютов. Он отметил, что необходимо собрать все сбережения и направить на реализацию закона. Впрочем, он подчеркнул, что вопрос станет весьма острым не только для Ставрополя, но и для других городов.

Тем временем ставропольские зоозащитники заявили, что новый закон абсолютно бесполезен в отношении бездомных животных, пояснив, что он борется с последствиями, а не причинами проблемы.

Напомним, ранее на заседании городской думы подняли вопрос с платными парковками. Проект создания стоянок за деньги признали провальным.

Следующая новость