Тема дня: В Ставрополе станут чаще проводить противоклещевую обработку

Выпускник ставропольского вуза «назвал» сына Илон-Маск

20.05.2019, 13:25 Ставропольский край
В интернете появилась информация, что российский предприниматель Евгений Мосейкин дал ребёнку имя генерального директора компаний Tesla и Space X. Согласно свидетельству о рождении, полностью наследника зовут Илон-Маск Евгеньевич Мосейкин.

Тему быстро подхватили СМИ, но, как выяснила «Победа26» в беседе с отцом мальчика, это была шутка. Сейчас Евгений с семьёй живёт в Сочи. Сам он родом из Энгельса, высшее образование получал в Ставропольском государственном университете на кафедре экологии и природопользования. В настоящее время он работает в сфере недвижимости, а его жена — визажист.

Впрочем, молодые родители на самом деле планировали назвать малыша необычным именем, но позже решили отказаться от затеи:

«Очень уважаем этого человека. Давно следим за его изобретениями, для нас он один из вдохновителей. В действительности хотели так назвать сына, но когда он родился — имя ему не подошло. Поэтому назвали Артём. Выложили картинку в качестве шутки, написали максимально нелепое сочетание «Илон-Маск», сомневались, что кто-то воспримет это серьёзно, однако теперь народ отказывается верить, что это не так. Теперь картинки с различными трактовками приходят нам со всех концов страны и мира. Много негатива, а много откровенно смешных мемов. Смеёмся всей семьёй, вместе с Илоном», — пояснил отец.

В социальных сетях пользователи уже успели пошутить над именем ребёнка и над отчеством «Илонмаскович». Некоторые отметили, что, возможно, таким образом семья собиралась получить бесплатный электромобиль Tesla. Другие обвинили граждан в том, что называть ребёнка именем иностранного изобретателя непатриотично, и посоветовали наречь сына в честь руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Ранее «Победа26» рассказывала о других необычных именах, которые давали детям на Ставрополье в 2018 году. А в марте жительница региона взяла фамилию Миллиардерша и завоевала соцсети.

 

Следующая новость