Тема дня: Более 200 производителей участвуют в «Выставке АПК» на Ставрополье

Юных инженеров в Железноводске учат собирать беспилотники

26.08.2019, 10:02 Ставропольский край
Занятия проходят на базе центра молодёжного инновационного творчества «Луч». Учащимся дают теоретические знания об устройстве дронов и показывают, как на практике собирать их.

Как рассказали в министерстве экономического развития Ставропольского края, обучение проходит с применением образовательных конструкторов. Курс помогает сформировать компетенции в области беспилотных авиасистем и развить научно-технический потенциал молодых инженеров.

Программа обучения рассчитана как на детей, так и на взрослых. Она даёт представления об устройстве дрона, особенностях его управления и о том, как готовый аппарат ведёт себя в воздухе. В теоретический курс входят основы устройства беспилотника, применения мультироторной системы, типы видеопередатчиков и принципы управления коптером.

Министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин отметил, что в регионе с каждым годом становится всё больше творческой молодёжи, и для её развития нужно создавать больше новых площадок для самореализации.

«Для этого правительство Ставропольского края создало целую сеть центров молодёжного инновационного творчества в регионе. На этих площадках, ещё будучи школьником или студентом, можно приобрести навыки специальностей, актуальных в современной экономике, экономике будущего», — сказал министр.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье может появиться арт-резиденция.

Фото: пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края

Следующая новость